Главная > Новости > Исследование сферы образования «Креативного города»

Исследование сферы образования «Креативного города»

25 мая воспитанники Центра посетили с экскурсией Тобольский педагогический институт в рамках проекта «Креативный город», реализуемый при поддержке компании СИБУР.

Ни одна городская среда не будет развиваться без внимания к сфере образования. По дороге к институту воспитанники узнали, что сфера образования не ограничивается школами и вузам: детские сады, школы дополнительного образования, художественные и спортивные, средние профессиональные, учреждения повышения и переквалификации, молодежные организации так же относятся к этой сфере. «Креативный город» не может существовать и развиваться без вуза, потому что творческая и инициативная молодежь собирается и полноценно взращивается именно здесь.

Тобольский педагогический институт поделился своим опытом в креативе. Сотрудники продемонстрировали полноценно функционирующий Евросад, в котором пребывают дети дошкольного и школьного возраста, а студенты и преподаватели имеют возможность проводить исследовательские работы и применять на практике получаемые знания; представили центр молодежного инновационного творчества Тобольск-Политех, продемонстрировав в работе техническое оборудование, частично познакомив воспитанников с принципом работы 3D-принтеров, лазерных станков, а так же познакомив с условиями «гаражных фабрик», в которых когда-то начинали свою работу знаменитые фирмы. Представилась воспитанникам и возможность почувствовать себя юными химиками – в специально оборудованных лабораториях их познакомили с простейшими и безопасными опытами, познакомили с химической посудой и разнообразием химических реагентов. Завершающим этапом экскурсии стал музей биологического разнообразия, где представлена фауна Тюменской области.

Стоит сказать, что воспитанники скептично отнеслись к идее экскурсии в институт, однако они и не думали, что процесс обучения может быть таким интересным – за новейшей аппаратурой, с возможностью применить теоретические знания не отходя от парты, пронаблюдать химическую реакцию вживую, и даже аккуратно потрогать оперение или шерсть «младшего дикого брата».

Выражаем огромную благодарность компании СИБУР за возможность реализации данной программы, руководству Тобольского педагогического института за радушный прием и возможность прикоснуться к новой, непривычной для школьников, системе образования. Тем более, что на память воспитанники получили созданные на лазерном станке сувениры – самостоятельно выбрали картинку, с помощью экскурсовода обработали, подготовили к производству и забрали со станка изображение мультипликационного дракончика «Беззубика».