Главная > Новости > «Креативный город»: ближе к связи

«Креативный город»: ближе к связи

15 мая группа исследователей из числа воспитанников в сопровождении воспитателей попробовали прикоснуться к технологиям связи.

Исследование началось с вопроса «Зачем телевидение нужно человеку?». Как и большая часть детей их возраста, воспитанники отвечали, что для времяпрепровождения, отдыха, просмотра шоу, фильмов и мультиков. Когда же они узнали первоначальную идею телевидения, то были удивлены и, словно бы, даже расстроены – передача новостей. И даже тот факт, что радио, предшественник телевидения, создавалось с этой же целью, и было рассчитано не только на состоятельных граждан, но и людей, у кого не было образования, не умел читать газеты – смутил ребят. Мы привыкли считать телевизор и радио нормой, показателем достатка, и даже частью культуры, а оказывается, что когда-то это были способы просвещения безграмотных людей, чтобы они тоже знали, что происходит в мире. И о чем уж точно мало кто задумывался: телевидение – это способ связи людей по всему земному шару.

Особо выделен был тот факт, что проектировкой нашей вышки, как и Останкинской телевизионной башни, занимался тоболяк Н.В.Никитин.

Воспитанники смогли узнать и о стратегической части телевизионной башни – это одни из важнейших объектов в городах, которые в первую очередь пытаются захватить при нападении. Мы не смогли попасть на экскурсию в рабочие цеха, поскольку очень долгий процесс согласования между организациями, работающими там, но смогли приблизится, осмотреть структуру и составляющие части конструкции.

Домашним заданием для воспитанников стало узнать, в каких местах строится телевизионная башня при закладывании города.